Untersuchungen zu Phasengleichgewichten und Transportvorgängen gelöster Metallverbindungen in überkritischem Kohlendioxid - Aschenbrenner, Ortrud (KIT Scientific Publishing, 2008)
Die Arbeit befasst sich mit Untersuchungen zur Beladung von porösen Trägermaterialien mit Metallverbindungen sowie deren Löslichkeit in überkritischem CO2. Schwerpunkte sind der Einfluss des Metallatoms auf die Löslichkeit von Metallverbindungen und der Einfluss von Konzentration und Temperatur auf den zeitlichen Verlauf der Beladung poröser Trägermaterialien mit Metallverbindungen in überkritischem CO2.