Untersuchungen zum Einlaufverhalten binärer alpha-Messinglegierungen unter - Feser, Tim (Schriftenreihe des Instituts für Angewandte Materialien, Karlsruher Institut für Technologie, 2014)
Reibsysteme müssen heutzutage immer größeren technischen, ökologischen und ökonomischen Anforderungen bei gleichzeitig abnehmender Reibung und Verschleiß gerecht werden. Eine Möglichkeit dies zu erreichen ist, das Einlaufverhalten von tribologischen Systemen zu optimieren. In der vorliegenden Arbeit wird das Einlaufverhalten von binären Messinglegierungen gegen 1.3505 unter