Urbana Qualità della vita e innovazione sociale a Milano - Monica Bernardi (Ledizioni, 2017)
"URBANA. Qualità della Vita e Innovazione Sociale a Milano", una rassegna di incontri promossa dal Dipartimento di Sociologia e Ricerca Sociale dell'Università degli Studi di Milano-Bicocca, che ha mirato a consolidare il rapporto tra Università e Città. Quattro giorni di incontri dedicati all'evoluzione e ai cambiamenti che stanno interessando la città di Milano e più in generale le metropoli come luoghi nei quali si misurano le trasformazioni, le disuguaglianze, i problemi sociali ma anche la loro soluzione: giovedì 4, venerdì 5, sabato 6 e domenica 7 maggio 2017. 4 TEMI: welfare, società, innovazione e territorio. Oltre 20 appuntamenti sparsi per la città: seminari, dibattiti, mostre fotografiche, performance teatrali, musicali e artistiche, su diverse tematiche: salute, mobilità, sicurezza, sostenibilità, giovani e anziani, violenza domestica e molto altro ancora. PIÙ DI 100 SCIENZIATI SOCIALI, ESPERTI ed ARTISTI per portare la sociologia in città e presentare ai cittadini le indagini, le proposte e le riflessioni del Dipartimento di Sociologia e Ricerca sociale dell'Università di Milano-Bicocca. Una grande occasione di diffusione della conoscenza sul territorio aperta a tutta la cittadinanza.