Urbane Orte: Ein Urbanitätskonzept und seine Anwendung zur Untersuchung transformierter Industrieareale [mit CD] - Baum, Martina B. (KIT Scientific Publishing, 2008)
Das Buch Urbane Orte beleuchtet einen der wohl populärsten Begriffe der Stadtplanung: Urbanität. Das Konzept der urbanen Orte ist eine Zusammenfassung der Qualitäten und Elemente, die einen urbanen Ort im europäischen Kontext ausmachen. Eine Anwendung findet dieses Konzept an ausgewählten zwischen- oder umgenutzten Konversionsflächen. Die Untersuchungen geben Einblicke in die Transformationsstrategien und erläutern jene Parameter und Akteure, welche für die Entwicklung entscheidend waren.