Urbanização e mudança social no Brasil - Oliven, Ruben George (SciELO Books - Centro Edelstein, 2010)
Este livro é uma versão modificada de minha tese de doutorado Urbanization and Social Change in Brazil: case study of Porto Alegre defendida na Universidade de Londres (London School of Economics and Political Science) em 1977.