Usos e imágenes del centro histórico de la ciudad de México - Jérôme Monnet (Centro de estudios mexicanos y centroamericanos, 1995)
Adaptación de una tesis de doctorado. El autor define el centro histórico, delimita su espacio y describe su esencia como individuo geográfico. Da cuenta de su desarrollo como espacio central, en el que se reúnen los testimonios arquitectónicos de seis siglos de historia colonial.