Vacances populaires - Pierre Périer (Presses universitaires de Rennes, 2000)
Les vacances, on en parle et on y pense. Ce livre propose une description, à partir d'entretiens, des pratiques de vacances des familles populaires. Le livre ne pourra que susciter l'intérêt : car si la sociologie a beaucoup exploré le quotidien des classes et des cultures populaires, elle a souvent négligé la signification et les fonctions sociales d'un temps dégagé des contraintes ordinaires.