Valeurs du privé secteur public - Monica Charlot (dir.) (Presses Sorbonne Nouvelle, 1997)
Les années Thatcher ont profondément marqué la Grande-Bretagne et ont notamment influencé le devenir de l'Etat-Providence. A une époque où rentabilité, efficacité, ou encore évaluation. sont devenues les mots clefs des politiques publiques menées par les Conservateurs depuis les années 1970, les auteurs de ce volume étudient l'application des valeurs du secteur privé au secteur public. Il s'agit, à travers l'étude de domaines particuliers, de dégager les facteurs de continuité et de rupture i...