Valori, societ - Ugo Perone (Rosenberg & Sellier, 2014)
L'autore offre uno sguardo multidisciplinare, attingendo contributi dalla filosofia -in particolare dal pragmatismo americano e dall'ermeneutica continentale contemporanea- e innestandoli su un matrice sociologica. Di particolare rilievo sono la sua teoria circa l'origine dei valori, il tema dei diritti umani, le riflessioni sul ruolo della religione nella società contemporanea e sul significato moderno della guerra. Il volume è introdotto da un saggio di Ugo Perone, Direttore della Scuola di Alta Formazione filosofica.