La vannerie dans l'Antiquité romaine - Magali Cullin-Mingaud (Publications du Centre Jean Bérard, 2010)
Dans cet ouvrage, Magali Cullin-Mingaud apporte non seulement une étude des ateliers de vanniers de Pompéi reconnus ou fouillés dans le cadre du programme « Archéologue de l'artisanat antique» développé par le Centre Jean Bérard et le Centre Camille Jullian grâce à des financements du ministère des Affaires étrangères et de l'Agence nationale de la recherche (projet Artifex), mais aussi une synthèse sur l'artisan de la vannerie. Mettant en œuvre à la fois les sources écrites, iconographiques ...