Vejez y envejecimiento: Aportes para la investigación y la intervención con adultos mayores desde las ciencias sociales, la psicología y la educación - Iuliano, Rodolfo (Coord.) (Andamios. Serie Perspectivas, 2019)
El presente libro es el resultado de una investigación desarrollada durante tres años por integrantes del Grupo de Estudios en Vejez y Envejecimiento del Programa de Educación Permanente de Adultos Mayores (FaHCE-UNLP). A partir de un trabajo interdisciplinario desarrollado por historiadoras e historiadores, sociólogas y sociólogos, psicólogas, profesores y profesoras de educación física, profesores de letras y licenciadas en informática se conformó un amplio corpus bibliográfico con el propósito de sistematizar y reconstruir las principales conceptualizaciones sobre vejez y envejecimiento que estructuran los debates recientes en tres campos disciplinarios específicos: ciencias sociales, educación y psicología. El trabajo de lectura, análisis y sistematización de los materiales permitió organizar también un conjunto de emergentes que ponen el foco en las vinculaciones entre investigación e intervención en el campo estudiado. Por este camino, el libro concluye con un anexo destinado a promover la reflexión en torno a diferentes dimensiones teóricas y metodológicas del trabajo de producción de conocimientos y toma de decisiones sobre el fenómeno de la vejez y el envejecimiento.