Verbundstrangpressen mit modifizierten Kammerwerkzeugen : Werkstofftechnik, Fertigungstechnik, Simulation - Weidenmann, Kay André (KIT Scientific Publishing, 2012)
In den vergangenen Jahrzehnten wurden mehrere Verfahrensvarianten des Verbundstrangpressens entwickelt, darunter das Verbundstrangpressen mit modifizierten Kammerwerkzeugen. Das Buch fasst den aktuellen Stand der Forschung zu dieser Technologie dar.Ingenieuren, Lehrenden und Studierenden der Umformtechnik sollen dabei vor allem die werkstoff- und fertigungstechnischen Fragestellungen des Verfahrens erläutert und bereits umgesetzte oder potenzielle Anwendungen vorgestellt werden.