Verfahren zur Metallartefaktreduktion und Segmentierung in der medizinischen Computertomographie - Hahn, Matthias (KIT Scientific Publishing, 2006)
Diese Arbeit beschäftigt sich mit der Entstehung und Reduktion von Metallartefakten in Computertomographie(CT)-Daten sowie der Segmentierung dreidimensionaler Strukturen in CT-Volumen. Insbesondere werden neue automatische Verfahren zur Metallartefaktreduktion und zur Segmentierung von Halswirbeln vorgestellt.