Verfassungsstrukturen, Freiheits- und Gleichheitsrechte in Europa seit 1789 : eine Sammlung ausgewählter Verfassungstexte - Majer, DiemutHunziker, Margarete (Juris Fontes : Rechtsquellen in Vergangenheit und Gegenwart / Hrsg. von D. Majer, W. Hoehne, W.-D. Barz, 2009)
Die Reihe ""Juris Fontes"" wirft ein historisches Schlaglicht auf die Grund-, und Menschenrechte. Gerade die Freiheits- und Gleichheitsrechte sind es, die in ihrer aktuellen Form das Bundesverfassungsgericht so häufig beschäftigen, da heute die Gesetze nach Maßgabe der Grundrechte gelten.Die Sammlung ist in nach Grund- und Freiheitsrechten, sowie nach Verfassungsstrukturen gegliedert und eröffnet dem Leser eine vergleichende Betrachtung der europäischen Verfassungen (inkl USA) von 1789 bis heute.