Vermischung in Taylor-Couette Strömung - Racina, Anna (KIT Scientific Publishing, 2009)
Der Taylor-Couette Reaktor zeichnet sich aus durch gleichmäßige Mischintensitäten und schonende Mischbedingungen. Die Vermischung in der Taylor-Couette Strömung wurde experimentell untersucht. Die Größenskalen der Vermischung wurden hinsichtlich der Reaktorgeometrie spezifiziert. Basierend auf experimentellen Ergebnissen wurde die Vermischung in der Taylor-Couette Strömung modelliert sowie die Zusammenhänge zwischen Prozessparametern und Mischungszuständen geklärt.