Vers la paix en Irlande du Nord - Renée Dickason (Presses Sorbonne Nouvelle, 2000)
Parler de «terrorisme» ou de troubles en Irlande du Nord signifie entrer d'emblée dans un dilemme terminologique où la notion de point de vue prend tout son sens. Cet ouvrage, destiné au grand public, retrace un exemple de stratégies de communications mises en œuvre dans la perspective d'un retour à la paix durable. En 1988, une campagne publicitaire pour la paix, Advertising for Peace - financée par les autorités britanniques - a fait son apparition sur les écrans télévisuels. Cette expérien...