Vers une nouvelle donne dans les relations gréco-turques ? - Samim Akgönul (Institut français d'études anatoliennes, 2001)
De 1923 à nos jours, les relations gréco-turques ont été denses et en général conflictuelles. Ce dossier fait le point sur les conflits principaux que sont Chypre, la mer Égée, et la question épineuse des minorités réciproques, écrit l'histoire des relations diplomatiques entre les deux pays, mettant en lumière les causes de détente et interroge les événements récents pour tenter d'esquisser un futur possible.