Des vestiges aux sociétés - Jeanne Brancier, Caroline Rémeaud, Thibault Vallette (dir.) (Éditions de la Sorbonne, 2015)
Les dix auteurs réunis dans ce volume, à l'occasion de la sixième rencontre de l'école doctorale d'archéologie, se sont intéressés au thème : « Des vestiges aux sociétés. Regards croisés sur le passage des données archéologiques à la société sous-jacente ». Les contributions présentées ici, couvrent des domaines géographiques, chronologiques et thématiques larges, exprimant en partie la substance complexe et subtile de cette vaste problématique. Les auteurs mettent en regard les pratiques arc...