Vetores da doença de Chagas no Brasil - Galvão, Cleber (SciELO Books - Sociedade Brasileira de Zoologia, 2014)
Os triatomíneos são insetos hematófagos de grande importância médica, pois são os responsáveis pela transmissão do Trypanosoma cruzi, o agente etiológico da doença de Chagas. Durante mais de um século, desde a descrição da primeira espécie em 1773, os triatomíneos foram estudados de um ponto de vista puramente entomológico. Porém, a partir de 1909, quando Carlos Chagas descobriu que eram os vetores de uma nova tripanossomíase, que mais tarde levaria o seu nome, adquiriram um interesse médico sanitário muito grande despertando a curiosidade de vários pesquisadores que passaram a estudá-los sob os mais variados aspectos. "Vetores da doença de Chagas no Brasil" é uma obra composta por 13 capítulos, com linguagem acessível a públicos com diferentes níveis de formação, voltada principalmente para equipes que atuam em vigilância entomológica, professores e alunos de graduação e pós-graduação. A obra  aborda e atualiza diversos aspectos relacionados aos  vetores como:  taxonomia, biologia, comportamento, mecanismos de transmissão e relação com os mamíferos  reservatórios do Trypanosoma cruzi