Vidas paralelas: Demóstenes e Cícero - Marta Isabel de Oliveira Várzeas (Classica Digitalia: Autores Gregos e Latinos: textos, 2012)
O nome de Demóstenes ocupa um lugar cimeiro na história da arte oratória. A qualidade e o vigor da sua eloquência eram reconhecidos até pelos adversários seus contemporâneos, mas foram os sábios de Alexandria que, entre os séculos III e II a.C., lhe atribuíram lugar destacado no cânon dos dez oradores áticos, permitindo assim