Viêt-Nam en transitions - Gilbert De Terssac, An Quoc Truong, Michel Catlla (dir.) (ENS Éditions, 2014)
Le Viêt-Nam traverse une phase de transitions sociales, économiques, politiques et culturelles, le rythme variant d'un domaine à l'autre. Ce pays émergent tente d'articuler socialisme et économie de marché en redonnant à chacun le goût d'entreprendre, tout en conduisant des réformes institutionnelles. Parviendra-t-il à cet objectif ? Sous quelles conditions et avec quels effets à long terme ? Cet ouvrage permet d'identifier et de comprendre les transformations de la paysannerie, les changemen...