De village en village (Graduate Institute Publications, 1992)
Entre le hameau et la ville, le village. Chacun sait ce qu'est un village et l'identifie à une communauté locale, à un espace géographique, économique et politique. Or, il est évident qu'au-delà de cette première référence, un village est infiniment plus que cela : organisations, relations, qui peuvent aussi se formuler en termes de réseaux, de systèmes fluides, avec des extensions lointaines, même internationales. Des chercheurs se sont retrouvés autour de thématiques qui s'imposent, même p...