Le village piégé (Graduate Institute Publications, 1978)
Ce Cahier n'est ni un ouvrage sur l'industrie du sucre, ni une critique du modèle de développement de la Côte-d'Ivoire. Il ne s'agit pas davantage d'un essai sur la pratique des architectes. Notre propos, plus modeste, est de faire converger vers une problématique concrète des réflexions diverses allant des questions d'évaluation et de prise de décision jusqu'aux problèmes du marché du sucre, observés aussi sous l'angle historique, en passant par une analyse théorique du phénomène « urbanisat...