La ville arabe, Alep, à l'époque ottomane - André Raymond (Presses de l'Ifpo, 1998)
Dans sa thèse Artisans et commerçants au Caire au XVIIIe siècle publiée en 1973, André Raymond inaugurait une méthode de recherche qui, associant l'étude des archives à la consultation d'autres sources manuscrites ou imprimées, éclairait d'un jour nouveau l'histoire économique et sociale de la capitale égyptienne lors d'une période jusqu'alors négligée : l'époque ottomane. Les études rassemblées dans le présent ouvrage par l'Institut Français de Damas transportent à Alep l'application de ces...