Villes et quartiers durables : la place des habitants - Pascal Tozzi (dir.) (Carrières Sociales Editions, 2016)
Cet ouvrage fait suite au colloque international clôturant le programme de recherche PAGODE « Participation, Animation et GOuvernance dans les Ecoquartiers » financé entre 2010 et 2014 par l'Agence Nationale de Recherche dans le cadre de l'appel à projets « Ville durable ». Si les démarches participatives sont désormais un levier incontournable pour chaque acteur engagé dans la gouvernance du projet urbain durable, les (re)mises en ordres ou en désordres qu'elles suscitent s'avèrent des proc...