Violencia y transiciones políticas a finales del siglo XX - Sophie Baby, Olivier Compagnon, Eduardo González Calleja (dir.) (Casa de Velázquez, 2009)
Las últimas décadas del siglo XX corresponden a lo que Huntington definió como la «tercera ola» de democratización, que comienza en el sur de Europa en la década de los 70, continúa con los países latinoamericanos en los años 80 y en los del este europeo post-comunista en los años 90. Entre las cuestiones generadas por el surgimiento de estas democracias, el problema de la gestión de la violencia pasada (la de la dictadura), presente (la de la transición) y futura (la de la democracia restaur...