Der virale Effekt. Entwicklungsrisiken im Umfeld von Open Source Software - Schäfer, Fabian (Schriften des Zentrums für Angewandte Rechtswissenschaft, 2007)
Ausgangspunkt des Buches war die Frage, inwiefern Unternehmen Open Source Software in ihren Produkten verwenden können, ohne hierdurch Lizenzverletzungen zu verursachen.Der Untersuchungsschwerpunkt lag dabei auf dem Einsatz von Open Source Software, die unter der General Public License lizenziert (GPL) ist und umfasste somit sämtliche Fragen des unternehmensinternen (Open Source)-Lizenzmanagements.