Visões do Brasil: estudos culturais em geografia - Barthe-Deloizy, Francine (SciELO Books - EDUFBA, 2012)
Esta é a tradução para português dos artigos que compuseram o número especial da revista francesa Géographie et Cultures, intitulado Vu du Brésil. Explora a dinâmica da pesquisa em Geografia Cultural desenvolvida no Brasil, bem como questionamentos que permeiam esta produção, ainda pouco conhecida na França. Temas como hibridismo cultural, transculturação, multiterritorialidade, "maritimidade", fronteiras sociais e territoriais, assim como temáticas específicas do contexto cultural brasileiro - o futebol, as festas juninas, a capoeira e o fandango - são abordados com o objetivo de aquecer o debate acerca da questão identitária brasileira.