Viviers, cité épiscopale - Yves Esquieu (dir.) (Alpara, 1988)
Au sud du département de l'Ardèche, et à l'entrée du défilé de Donzère, dominant le Rhône, la cité épiscopale de Viviers est un site merveilleux qui a conservé, en même temps que bien des souvenirs de son histoire, un charme indéniable. Les études et les fouilles archéologiques entreprises sur ce site depuis plus de dix ans ont à juste titre attiré l'attention des spécialistes ou plus simplement des amateurs du passé sur une ville du plus haut intérêt. Yves Esquieu, maître de conférence à l'...