Voix et marqueurs du discours : des connecteurs à l'argument d'autorité - Jean-Claude Anscombre, Amalia Rodríguez Somolinos, Sonia Gómez-Jordana Ferary (dir.) (ENS Éditions, 2012)
La sémantique linguistique, après avoir été le parent pauvre de la linguistique, et souvent reléguée au rang d'ornement de la syntaxe, commence à se constituer en discipline autonome. La pertinence de certains concepts est largement reconnue, les méthodes s'affinent et se généralisent, des résultats surgissent et sont acceptés par tous. Cette évolution est due à plusieurs facteurs. Le premier et le plus important réside dans le choix de considérer la sémantique comme une composante autonome d...