Vozes do Universo Rural - Fernando Florêncio (dir.) (Centro de Estudos Internacionais, 2010)
A obra que agora se publica nasceu do projecto "Dinâmicas Sociais na Estruturação dos Espaços políticos em Contextos Rurais Africanos" (Fundação para a Ciência e a Tecnologia, POCI/AFR/59228/2004) no qual se analisaram, em termos comparativos, as dinâmicas sociais que ocorrem em universos rurais africanos e a participação de diferentes actores sociais nos processos de construção de espaços políticos e da sua articulação com os actores políticos nacionais, Estado, partidos políticos, igrejas, ...