Wege mystischer Gotteserfahrung. Mystical Approaches to God. Judentum, Christentum und Islam. Judaism, Christianity, and Islam - Schäfer, Peter (Schriften des Historischen Kollegs, 2006)
Internationale Experten erforschen mystische Gotteserfahrungen in den Weltreligionen: Frühe jüdische Mystik, Jüdische Mystik nach Scholem, frühe christliche Erfahrung der Visio Beatifica, Plotin und das Christentum, islamische Mystik in Andalusien, mittelalterliche christliche Mystik.