Weiterführende Untersuchungen zur Darstellung und Reaktivität von metalloiden Germaniumclustern - Henke, Florian (KIT Scientific Publishing, 2011)
Ein wesentlicher Aspekt dieser Arbeit ist die Suche nach besseren Donorkomponenten für die, mit Hilfe der Kokondensationstechnik dargestellten, Germaniummonohalogenidlösungen.Des Weiteren befaßt sich die Arbeit mit der Folgechemie von metalloiden Germaniumclustern sowohl in Lösung, als auch in der Gasphase.