Wikipédia, objet scientifique non identifié - Lionel Barbe, Louise Merzeau, Valérie Schafer (dir.) (Presses universitaires de Paris Nanterre, 2015)
Parmi les dix premiers sites visités au monde, Wikipédia est désormais d'un usage courant dans le milieu éducatif et scientifique. Mais quelles sont exactement les relations que les chercheurs ont nouées avec la plus célèbre encyclopédie participative et collaborative en ligne ? Tel est l'objet de ce livre collectif et interdisciplinaire, où alternent études de cas et réflexions transversales. En observant la participation des chercheurs et experts à Wikipédia, l'ouvrage cherche notamment à i...