Wittgenstein hipertextual - David Esteban Zuluaga Mesa (2019)
El propósito de este libro es analizar la posibilidad de confluencia entre los principales atributos de la hipertextualidad y una parte de la obra de Ludwig Wittgenstein que, por su naturaleza, permanece velada: la ética. La publicación está pensada en tres momentos: el primero, tiene como objetivo señalar qué se entiende por hipertexto e identificar posibles relaciones entre este y la obra de Wittgenstein. El segundo, hace un recorrido por obras del pensador austríaco, entre ellas, Diarios secretos; Diario filosófico; Tractatus Logico-Philosophicus; Vivencia (-sueño) nocturna; El ser humano en la campana de cristal roja; Conferencia sobre ética; Movimientos del pensar e Investigaciones filosóficas; identificando consideraciones asociadas con el universo ético de Wittgenstein y la forma en que se podrían establecer relaciones análogas entre estas y la hipertextualidad. El tercero, enumera las potenciales relaciones entre el hipertexto y la ética de Wittgenstein indicando las razones a partir de la cuales podrían considerarse o no las posibilidades hipertextuales de la ética de Wittgenstein.