ZnO:Al-Elektroden in semitransparenten organischen Solarzellen und Tandemsolarzellen - Bauer, Andreas (KIT Scientific Publishing, 2012)
Diese Arbeit untersucht gesputtertes Aluminium-dotiertes Zinkoxid als transparente Kathode in semitransparenten organischen Solarzellen. Die optischen Eigenschaften der transparenten Elektroden werden eingehend untersucht, einschließlich ihrer Auswirkung auf das Lichtmanagement innerhalb dieses Solarzellentyps. Hierauf basierend werden Tandemsolarzellen mit einer zusätzlichen, mittleren Elektrode entwickelt, die die optoelektronische Charakterisierung ihrer Subzellen erlaubt.