Zum Phasengleichgewicht und Stofftransport in vernetzten Polymersystemen - Jeck, Sandra (KIT Scientific Publishing, 2012)
Die vorliegende Arbeit beschäftigt sich mit der Phasengleichgewichts- und Stofftransportcharakteristik vernetzter Polymere, wie sie in Controlled-Release-Anwendungen, der Brennstoffzellen- und Separationstechnologie oder der Sensor-Aktor-Technik zum Einsatz kommen. Dabei werden insbesondere auch Strategien zur quantitativen Bestimmung der relevanten Gleichgewichts- und Transportparameter vorgestellt, welche auf der Kopplung einer spektroskopischen Messmethode und Simulationsrechnungen basieren.