Zwischen Evolution und Revolution - Der Werkstoffwandel im Flugzeugbau - Hassinger, Philipp (Technikdiskurse : Karlsruher Studien zur Technikgeschichte / Hrsg.: Karlsruher Institut für Technologie, Fak. für Geistes- u. Sozialwiss., Inst. für Geschichte, Abt. Technikgeschichte, 2013)
Eine Werkstoffgeschichte der Luftfahrt von den Anfängen bis heute. Dabei wird beleuchtet, welche Materialien warum eingesetzt wurden, welches Verhältnis die Konstrukteure zu den Materialien hatten und wieso sich manche Materialien durchsetzten bzw. nicht durchsetzten.