Zwischen nationalen und transnationalen Erinnerungsnarrativen in Zentraleuropa - Smyčka, Václav (Medien und kulturelle Erinnerung, 2021)
In diesem Band werden Erinnerungsnarrative in Literatur, Fernsehen, Film, Fotografie und musealen Ausstellungen untersucht, die einerseits transmedial greifen, andererseits die Vergangenheit/en in Zentraleuropa auf unterschiedliche Art und Weise national und/oder transnational erzählen und de/konstruieren. Dabei werden auch die Verwobenheit zwischen verschiedenen Medien und Fragen nach dem Verständnis des Trans-/Nationalen diskutiert.