¿Has visto cómo llora el cerezo?. Pasos hacia una antropología de la esquizofrenia - Ángel Martínez Hernáez (Col·lecció Estudis d'Antropologia Social i Cultural, 1998)
En el presente libro se recogen cuatro artículos dedicados a la esquizofrenia, basándose en los datos recogidos por el autor durante su trabajo de campo en la red asistencial de Barcelona. En ellos se toma como base la dialéctica entre la naturaleza y la cultura, sin la cual es imposible pensar en una antropología de la enfermedad y de las aflicciones.