¿Qué vivienda han construido? - Jean-Claude Driant, Gustavo Riofrío (Institut français d'études andines, 1987)
En las barriadas de Lima la vivienda se produce por medio de la autoconstrucción espontánea, sin que los pobladores cuenten con la asistencia técnica del Estado o con el apoyo de algún organismo público o privado. Cerca de 150,000 lotes en Lima ya tienen muros de ladrillo y otros 150,000 lotes van a tenerlo en los pŕoximos años. ¿Hay algo que aprender de la experiencia de las barriadas ya consolidadas? Más del 50°/o de las edificaciones en barriadas limeñas han superado la etapa de la estera...