ΕΥΨΥΧΙΑ. Mélanges offerts à Hélène Ahrweiler (Éditions de la Sorbonne, 1998)
Hélène Ahrweiler est l'une des grandes figures des études byzantines de ces quarante dernières années ; elle a suscité la vocation de nombreux élèves et s'est attiré l'amitié et la considération de nombreux collègues dans le monde entier. Les Mélanges qui lui sont offerts sont le reflet de cette double réussite, puisqu'ils réunissent plus d'une cinquantaine de contributions provenant des centres les plus prestigieux du byzantinisme français et international. Dans leur article, les participan...