В центре внимания - Центральная Азия - Франц Гpeнe (Collège de France, 2016)
Понятие «Центральная Азия» - позднейшее изобретение: лишь в 1825 году оно пришло на смену термину «Татария», часто ассоциировавшемуся с монгольским террором. В XX-м веке было два археологических течения, которые внесли большой вклад в обновление исследований данного региона: французская школа, представленная национальной археологической Делегацией в Афганистане, и советская школа с ее крупными междисциплинарными экспедициями. Тот факт, что вновь были открыты два коренных языка, согдийский и б...