أطلس لبنان - إيريك فرداي, غالب فاعور, سيباستيان فيلو (Presses de l'Ifpo, 2012)
يقدم مشروع هذا الأطلس رؤية جديدة للأراضي اللبنانية ويسلط الضوء على التحولات التي عرفتها على مدى السنوات الثلاثين الماضية. وهو ثمرة تعاون فرنسي- لبناني. ويستند هذا الكتاب على جمع واسع وكبير للمعلومات المكانية على مستوى دقيق. وتسمح خرائطه الغنية والفريدة من نوعها بإدراك الديناميات المعقدة في العمل في بلد يبدو في كثير من الأحيان عصياً على الفهم. إنها قراءة جديدة للأراضي اللبنانية نقترحها هنا، وهي لا تنفصل عن قراءة اندماج لبنان في العولمة وتطور دوره في الشرق الأوسط عموماً. إن الانفتاح على العالم...