فن الرسوم الصخرية واستيطان اليمن في عصور ما قبل التاريخ - ماري-لويز إينزان (Centre français de recherche de la péninsule Arabique, 2009)
يستعرض الفن الصخري والمستوطنات التاريخية في اليمن الوضع الحالي للمعرفة في هذا المجال. بالإضافة إلى قائمة الجرد الأيقوني للفن الصخري لما قبل التاريخ في منطقتي صعدة ورداع، الذي أعدّته مديحة رشاد، قام فريق بقيادة فرانك برامر باكتشاف جديد في منطقة الضالع. وهكذا، يكشف هذا الكتاب عن مجموعة رائعة منقوشة ومرسومة من تمثيلات الحيوانات، وكذلك الأشكال البشرية والرموز. هذه الأعمال، التي نحتها الصيادون في البداية، ثم رسمت أيضًا، توضح الفترات الأولى من تدجين الحيوانات في جنوب الجزيرة العربية.