A criação da Faculdade de Medicina do Triângulo Mineiro primeiros anos (1953-1960) - Lopes, Sonia Maria Gomes (História Pensamento Educação, 2020)
A pesquisa realizada por Sonia Maria Gomes Lopes tem o intuito de contribuir para a reflexão sobre o processo de criação da Faculdade de Medicina do Triângulo Mineiro - FMTM no ano de 1953, na cidade de Uberaba-MG, sendo a primeira faculdade desse gênero da região e a segunda do interior do estado de Minas Gerais, de forma que esta obra também é um movimento de valorização da memória histórico educativa local.