Ficções do ser o entre-lugar de bichas pretas na escola - Almeida, Kauan (SciELO Books - Editus, 2020)
Partindo da convicção de que é através da educação, que começa no lar e continua na escola, que se forma indivíduos racistas, sexistas e machistas, o autor se debruça em romper esse ciclo. Por meio de questionamentos, reflexões e discussão de conceitos, visando a sensibilização, a conscientização e a politização, de trabalhar a questão dos preconceitos contra homossexuais negros, mostra como executou uma série de aulas-oficina, algumas até sob formas de festas de confraternização entre os semelhantes e os diferentes em um ambiente de ensino formal.