Clássicos do pensamento pedagógico olhares entrecruzados - Boto, Carlota (História, Pensamento, Educação, 2019)
"Os autores aqui reunidos compreendem que a história do pensamento pedagógico, sob a chave da interpretação das ideias e das teorias educacionais, ainda tem algo a dizer à Pedagogia. Sabe-se que os modos de ser e de atuar na escola e na família são ancorados por um conjunto de teorias e de interpretações pedagógicas passíveis de serem delineados à luz da trajetória que compõe a obra de inúmeros autores do território pedagógico."