Discussões Tusculanas - Cícero, Marco Túlio (Estudo Acadêmico, 2014)
"Segundo o próprio autor, Cícero, "as Discussões Tusculanas [...] tratavam dos fundamentos da vida feliz: a primeira sobre o desprezo da morte, a segunda sobre suportar a dor, a terceira sobre mitigar a dor, a quarta sobre as perturbações psicológicas e a quinta sobre a coroa de toda a filosofia: a afirmação (estoica) de que a virtude é em si mesma suficiente para a vida feliz". Neste livro, Cícero revela a objetividade prática, um traço característico da Weltanschauung romana. Não se debruça sobre questões metafísicas; aborda temas que inquietam qualquer vivente, perplexo ante problemas inevitáveis e sem soluções visíveis: a morte, a dor física, o sofrimento moral, a busca de felicidade, o beate vivere."