Weiterbildungsstatistik im Verbund Ergebnisse für das Berichtsjahr 2018 - Christ, Johannes (wbv Media, 2020)
Die Langzeitstatistik präsentiert Daten zu öffentlich finanzierten Weiterbildungsangeboten in Deutschland, die jährlich vom Deutschen Institut für Erwachsenenbildung (DIE) erhoben und ausgewertet werden. Die Statistiken informieren über die Entwicklung in Institutionen, bei Personal und Finanzen, zum Leistungsspektrum durchgeführter Veranstaltungen sowie zu den Teilnehmenden. Die Statistik wird in Kooperation mit dem Bundesarbeitskreis Arbeit und Leben (BAK AL), der Deutschen Evangelischen Arbeitsgemeinschaft für Erwachsenenbildung (DEAE), der Katholischen Bundesarbeitsgemeinschaft Erwachsenenbildung (KEB) sowie dem Deutschen Volkshochschul-Verband e.V. (DVV) erstellt.